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MP-S-14MARCHÉS SPÉCIFIQUES – FAMILLES D’ACHATS
Sessions : NOUVEAU
Paris 18 et 19 mars 2019
3 et 4 octobre 2019
2 jours (14 h) animés par Marchés publics ou concessions
de restauration collective
Francis PRIOR
Consultant formateur expert PROGRAMME DU 1er JOUR PROGRAMME DU 2e JOUR
dans la gestion et la commande Concession ou marché de restauration Le CCTP (suite)
publique - Ex-Directeur général collective
de collectivité Le choix entre diverses techniques
Les éléments du choix d’approvisionnement
À QUI S’ADRESSE CETTE Des procédures différentes mais
FORMATION ? Les normes et référentiels
ffResponsable de restauration relativement proches La qualité des produits de base
L’allotissement
collective. ÉTUDE DE CAS concernant le choix du Le contrôle de la prestation
ffResponsable Achats/Marchés. type de contrat
ffResponsable des EXERCICE PRATIQUE : Rédaction d’un
Le cadre général de l’achat public CCTP
approvisionnements. La définition du besoin
ffToute personne intervenant et Les procédures : formalisées, adaptées Le CCAP
Les contrats : simples, à tranche, La forme du marché et sa durée
l’exécution de contrats de Le prix du marché
restauration collective. accords-cadres Primes, pénalités, modalités de
L’offre économiquement la plus
PRÉREQUIS paiement
ffConnaissances de base en avantageuse Le règlement de consultation
Le dossier de consultation des Le critère prix et la prise en compte du
matière de marchés publics entreprises (DCE)
et/ou de gestion de restauration Méthodologie générale d’élaboration du coût global
collective. Le critère qualité
DCE Les qualités gustatives et de
OBJECTIFS • Une élaboration partenariale
ffÊtre en mesure de choisir entre • L’étude du marché fournisseur présentation
• Le parangonnage auprès des clients
marché public ou concession de • Possibilités et limites de la mutualisation EXERCICE PRATIQUE : Rédaction d’un RC
restauration collective.
ffS’approprier une méthodologie ÉTUDE DE CAS de l’éventualité d’une Exécution et fin du marché
de définition des besoins en mutualisation d’achat Début du marché et communication
restauration collective et
d’élaboration du CCTP. Le CCTP entre les parties
ffRédiger les documents Le périmètre du service : scolaire, accueil Modifications éventuelles du contrat
contractuels composant le DCE Paiement des acomptes et imputation
et les clauses spécifiques. de loisirs, personnes âgées, traiteur
ffContrôler et suivre efficacement des pénalités
l’exécution du contrat. Paiement partiel définitif pour les
contrats longs
La fin du contrat, le paiement pour solde
QUIZZ D’ÉVALUATION et tour de table
relatif aux objectifs visés
Prix : 1 830 € net
74 Déjeuners inclus