Page 80 - FLIPBOOK-CATALOGUE-CFC-2020
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MP-S-14
Marchés publics ou concessions
de restauration collective
e
PROGRAMME DU 1 JOUR PROGRAMME DU 2 JOUR
er
Concession ou marché de restauration Le CCTP (suite)
collective Le choix entre diverses techniques
Les éléments du choix d’approvisionnement
Des procédures différentes mais Les normes et référentiels
MARCHÉS SPÉCIFIQUES – FAMILLES D’ACHATS
2 jours (14 h) relativement proches La qualité des produits de base
animés par L’allotissement
Francis PRIOR ÉTUDE DE CAS concernant le choix Le contrôle de la prestation
du type de contrat
Consultant formateur expert dans
la gestion et la commande publique Le cadre général de l’achat public EXERCICE PRATIQUE :
Ex-Directeur général de collectivité La définition du besoin Rédaction d’un CCTP
Les procédures : formalisées, adaptées Le CCAP
Sessions : Les contrats : simples, à tranches, La forme du marché et sa durée
Paris 10 et 11 octobre 2019 accords-cadres Le prix du marché
9 et 10 mars 2020 L’offre économiquement la plus Primes, pénalités, modalités de
19 et 20 octobre 2020 avantageuse paiement
Le dossier de consultation des Le règlement de consultation
entreprises (DCE) Le critère prix et la prise en compte
Méthodologie générale d’élaboration du coût global
À QUI S’ADRESSE CETTE
FORMATION ? du DCE Le critère qualité
• Une élaboration partenariale Les qualités gustatives et de
f fResponsable de restauration • L’étude du marché fournisseur présentation
collective. • Le parangonnage auprès des clients
f fResponsable achats/marchés. • Possibilités et limites de la mutualisation EXERCICE PRATIQUE :
f fResponsable des ÉTUDE DE CAS de l’éventualité d’une Rédaction d’un RC
approvisionnements. mutualisation d’achat
f fToute personne intervenant Exécution et fin du marché
dans l’exécution de contrats Le CCTP Début du marché et communication
de restauration collective. Le périmètre du service : scolaire, entre les parties
accueil de loisirs, personnes âgées, Modifications éventuelles du contrat
PRÉREQUIS traiteur Paiement des acomptes et imputation
des pénalités
f fConnaissances de base en matière Paiements partiel et définitif pour les
de marchés publics et/ou de gestion contrats longs
de restauration collective.
La fin du contrat, le paiement pour
solde
OBJECTIFS
QUIZ D’ÉVALUATION et tour de table
f fÊtre en mesure de choisir entre relatif aux objectifs visés
marché public ou concession
de restauration collective.
f fS’approprier une méthodologie de
définition des besoins en restauration
collective et d’élaboration du CCTP.
f fRédiger les documents contractuels
composant le DCE et les clauses
spécifiques.
f fContrôler et suivre efficacement
l’exécution du contrat.
Prix : 1 890 € net
78
Déjeuners inclus