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                                         Marchés publics ou concessions

                                         de restauration collective






                                                                                           e
                                         PROGRAMME DU 1  JOUR             PROGRAMME DU 2  JOUR
                                                          er
                                         Concession ou marché de restauration   Le CCTP (suite)
                                         collective                          ƒ Le choix entre diverses techniques
                                            ƒ Les éléments du choix        d’approvisionnement
                                            ƒ Des procédures différentes mais     ƒ Les normes et référentiels
    MARCHÉS SPÉCIFIQUES – FAMILLES D’ACHATS
         2 jours (14 h)                   relativement proches               ƒ La qualité des produits de base
         animés par                                                          ƒ L’allotissement
         Francis PRIOR                   ÉTUDE DE CAS concernant le choix     ƒ Le contrôle de la prestation
                                           du type de contrat
         Consultant formateur expert dans
         la gestion et la commande publique   Le cadre général de l’achat public  EXERCICE PRATIQUE :
         Ex-Directeur général de collectivité    ƒ La définition du besoin  Rédaction d’un CCTP
                                            ƒ Les procédures : formalisées, adaptées  Le CCAP
         Sessions :                         ƒ Les contrats : simples, à tranches,     ƒ La forme du marché et sa durée
         Paris  10 et 11 octobre 2019     accords-cadres                     ƒ Le prix du marché
              9 et 10 mars 2020             ƒ L’offre économiquement la plus     ƒ Primes, pénalités, modalités de
              19 et 20 octobre 2020       avantageuse                      paiement
                                         Le dossier de consultation des   Le règlement de consultation
                                         entreprises (DCE)                   ƒ Le critère prix et la prise en compte
                                            ƒ Méthodologie générale d’élaboration   du coût global
            À QUI S’ADRESSE CETTE
            FORMATION ?                   du DCE                             ƒ Le critère qualité
                                           • Une élaboration partenariale    ƒ Les qualités gustatives et de
           f fResponsable de restauration   • L’étude du marché fournisseur  présentation
            collective.                    • Le parangonnage auprès des clients
           f fResponsable achats/marchés.  • Possibilités et limites de la mutualisation  EXERCICE PRATIQUE :
           f fResponsable des            ÉTUDE DE CAS de l’éventualité d’une   Rédaction d’un RC
            approvisionnements.            mutualisation d’achat
           f fToute personne intervenant                                  Exécution et fin du marché
            dans l’exécution de contrats   Le CCTP                           ƒ Début du marché et communication
            de restauration collective.     ƒ Le périmètre du service : scolaire,   entre les parties
                                          accueil de loisirs, personnes âgées,     ƒ Modifications éventuelles du contrat
            PRÉREQUIS                     traiteur                           ƒ Paiement des acomptes et imputation
                                                                           des pénalités
           f fConnaissances de base en matière                               ƒ Paiements partiel et définitif pour les
            de marchés publics et/ou de gestion                            contrats longs
            de restauration collective.
                                                                             ƒ La fin du contrat, le paiement pour
                                                                           solde
            OBJECTIFS
                                                                          QUIZ D’ÉVALUATION et tour de table
           f fÊtre en mesure de choisir entre                               relatif aux objectifs visés
            marché public ou concession
            de restauration collective.
           f fS’approprier une méthodologie de
            définition des besoins en restauration
            collective et d’élaboration du CCTP.
           f fRédiger les documents contractuels
            composant le DCE et les clauses
            spécifiques.
           f fContrôler et suivre efficacement
            l’exécution du contrat.










             Prix : 1 890 € net
    78
             Déjeuners inclus
   75   76   77   78   79   80   81   82   83   84   85